Senin, 14 Oktober 2019


fresh menu leftfresh menu right
Prev   Next   Pause   Play     Scroll   Fade   ScrollFade
Home Paket HAJI Paket Non Arba'in
Print E-mail

PAKET NON ARBA'IN

Konsep perjalanan ibadah haji Sari Ramada adalah program akhir jadi jamaah haji melaksanakan rukun-rukun haji terlebih dahulu, yang dilanjutkan dengan ziarah Makkah dan Madinah, sehingga diharapkan saat kegiatan puncak hari wukuf di Arafah jamaah dalam keadaan sehat. Paket Non Arbain, yaitu para jamaah akan berada di kota Madinah kurang lebih selama 4 hari 3 malam. Perjalanan akan dimulai dengan penerbangan menuju Jeddah. Sesampainya di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, anda dapat beristirahat sambil menunggu keberangkatan menuju Zahir. Pada tanggal 5 Dzulhijjah jamaah akan menuju Masjidil Haram untuk melakukan Ibadah Umroh Haji Tamattu yang dipimpin oleh pembimbing ibadah, petugas teknis dan Muthawif dari masing-masing kelompok bus.

Sambil menunggu saat-saat Wukuf di Arafah akan diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh para Ustadz. Tanggal 9 Dzulhijjah adalah puncak dari tahapan Ibadah Haji, bagian ini dinamakan Wuquf yang dilaksanakan di Padang Arafah, dalam hadist disebutkan Alhajju Arafah (Haji itu arafah).

Setelah kurang lebih lima hari berada di kota Mekkah rombongan akan diberangkatkan menuju Arafah untuk melaksanakan Wuquf, yaitu acara puncak dalam rangka menunaikan Ibadah Haji. Setelah wuquf selanjutnya rombongan akan menuju Muzdalifah dan kembali ke Mekkah melakukan Thawaf Ifadhah dan Sa'i melalui Mina. Di Mina jamaah akan melakasanakan lontar Ketiga Jumroh, yaitu Ula, Wustho dan Aqoba. Dari Mina perjalanan dilanjutkan ke kota Makkah dengan menggunakan Bus VIP.

Kegiatan di Makkah full ibadah di Masjidil Haram dan ada 1 hari ziarah ke tempat tempat bersejarah di kota Mekkah antara lain mengunjungi Jabal Nur, Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Padang Arafah, Masjid An Namiira, Muzdalifah, Mina dan Ja ronah. Disamping itu anda juga dapat menyempatkan waktu untuk membeli cindera mata di kota Mekkah. Hari-hari berikutnya diisi dengan banyak melakukan ibadah di Masjidil Haram, thawaf sunnah tadarus, pengajian, dll. Jadwal acara dikota Madinah diawali dengan melakukan ziarah ke Raudah makam Rasulullah, sahabat Abu Bakar r.a dan Umar r.a. Bagi para wanita sesuai dengan peraturan setempat ada waktu waktu tertentu yang diperbolehkan untuk berziarah.

Hari berikutnya ziarah dilanjutkan dengan mengunjungi Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid Tujuh dan Masjid Quba, kunjungan ke Pasar Kurma tempat penjualan aneka macam buah kurma. Selama berada di kota Madinah, para jamaah dapat memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi dan akan mendapat ceramah dari para ustadz. Pada tanggal 25 Dzulhijjah para jamaah dengan paket non arba’in akan kembali ke Jakarta melalui Jeddah.

Informasi Paket Non Arbain dengan total perjalanan kurang lebih 22 hari secara lengkap dapat diperoleh pada kantor pusat, perwakilan Sari Ramada Arafah dan cabang-cabangnya.
 

 

Informasi

Persyaratan UMRAH
Sari Ramada Arafah, Persyaratan UMRAH
Jadwal Non Arbain 2020
Sari Ramada Arafah, Jadwal Paket Haji Plus Plus Non Arbain tahun Haji 2020
Umroh Oktober 2019
Sari Ramada Arafah, Umroh Bulan Oktober 2019
Harga Paket HAJI 2020
Sari Ramada Arafah, Detail Harga Paket HAJI 2020
Jadwal Arbain 2020
Sari Ramada Arafah, Jadwal Paket Haji Plus Plus Arbain tahun Haji 2020
Umroh Liburan VIP *5
Sari Ramada Arafah, Umroh Liburan VIP *5 (Desember 2019)

 

 

Users Online

We have 3 guests onlinePT.SARI RAMADA ARAFAH
Hotel Kartika Chandra 001 G - Jakarta Selatan DKI Jakarta 12060 - INDONESIA - Telp.(021) 5264081 (Hunting), (021) 2500313, (021) 5210818, (021) 5210813 - Fax: (021) 5264082
Website: http://www.sariramada.com e-mail: travel@sariramada.com

Copyright © 2002-2019 Sariramada.COM - Powered by: diancakra.COM - Valid XHTML and CSS